Торжественная церемония открытия бюста Владимира Яковлевича Кикотя 28 октября в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя состоялась торжественная церемония открытия бюста Владимира Яковлевич Кикотя.

В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов, начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы В.Л. Кубышко, начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя генерал-майор полиции И.А. Калиниченко, его заместители, профессорско-преподавательский состав университета, близкие и родные Владимира Яковлевича, ветераны органов внутренних дел.

В этот день много теплых слов было сказано о Владимире Яковлевиче – память, искренняя любовь и уважение к этому замечательному человеку, выдающемуся государственному деятелю по-прежнему в сердцах тех, кто знал его и трудился с ним.  Владимир Яковлевич стоял у истоков создания Московского университета МВД России и был его первым начальником. Он внес значительный вклад в подготовку специалистов для органов внутренних дел и развитие ведомственной системы образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Содержимое защищено!